Я улечу

Наверное, не скоро,
Но улечу
На Божии просторы –
Я так хочу!

Душа расправит крылья,
Легко взмахну,
Без всякого усилья –
Там отдохну.

Такая радость будет:
Увижу свет,
И сердце боль забудет,
Её там нет.

Иисус протянет руки,
Прижмёт к груди.
Так тяжело в разлуке –
И жизнь — дожди.

Наверное, не скоро
Я улечу.
Пускай беда и горе –
Не закричу.

В молитве к Иисусу
В ночи приду.
И Он протянет руки –
В них упаду.

Пусть впереди нелёгкий,
Тяжёлый путь,
Но будет день последний
Когда-нибудь.

Я в небеса к Иисусу
В тот день вернусь,
Красивой белой птицей
Наверх взметнусь.

Земле привет прощальный
Я прокричу.
Туда, где свет сияет,
Я улечу. 
Наверное, не скоро,
         но улечу!..

Г. Мерзлякова.


Рецензии