Ты не веришь Богу

Я знаю, ты не любишь Бога,
Ты человек совсем мирской.
Тебе родней твоя дорога,
А мне дороже жребий мой.

Ты надо мной в душе смеёшься,
Считая веру ерундой,
А вслух иронии немножко
И лёгких шуток надо мной.

Я знаю, ты не веришь Богу,
Меня жалеешь, и вполне
Доволен ты своей дорогой,
А жребий мой дороже мне.

Ты и на миг не хочешь видеть,
Глаза открыть на жизнь мою,
Что в ней любовь, а ненавидеть  –
На долю падает твою. 

Я знаю, грех тебе дороже,
Чем жизни заповедь святой.
Со мною спорь – не спорь, а всё же
Мне люб и ближе жребий мой.

Я знаю, в вечность ты не веришь,
Считаешь: прожил жизнь, и всё.
Машиной, дачей, домом бредишь,
А то, что нажил – всё твоё.

Я знаю, ты меня жалеешь,
Что трудно мне, что я бедна,
Что душу мне не отогреет
Никто сейчас, что я одна.

А я тебя сильней жалею,
Ведь я богаче – беден ты.
Мне душу, Бог любовью греет,
А ты тоскуешь без любви.

Тебе мои богатства, знаю,
Не перечесть, не сосчитать.
Меня ждёт доля неземная –
Тебе же в страхе умирать.
               
Нет, я тебя сильней жалею:
Ты одинок и ищешь то,
Что в изобилье я имею –
Надежду, веру и любовь.

Я знаю, ты не веришь в Бога
И не желаешь знать о Нём.
Тебе родней твоя дорога,
Та, что кончается огнём.

Пусть ты пока не любишь Бога,
Ты человек совсем мирской,
Но, может быть, моя дорога
Когда-то ляжет в жребий твой.
Г. Мерзлякова


Рецензии
Бывает к сожалению и так. Галина, по моему здесь описка "А я тебе сильней жалею"- 8-й. Всех благ.

Алла Попова 6   30.04.2017 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.