Я так устал

Я так устал от жизни тусклой,
никчемной и почти пустой,
в которой мыслят очень узко,
лишь были б деньги,Боже мой!?
Желанья все мои,как ''танком''
раздавлены в семейный строй,
где я в душе...живу подранком,
на плаху положив мир свой...
Я отказался от гитары,
от книг и игр заводных
в надежде,что в семейной паре,
я в детях свой увижу штрих...
И вновь дилемма возникает,
уйду,задавят на корню
того,кто только в жизнь вступает,
за что мне это,не пойму?
Ну почему я должен этот
нести крест жизнею своей
не видя радости от света,
со знаньем,что давно ничей?
Ну что,штамп в паспорте причина,
иль божий промысел над мной,
жить в ощущение мякины,
не споря,дорожа судьбой?
Да-нет,мой Бог,наград не надо,
всё лучше по местам расставь,
спокойно,тихо,без бравады,
свечу зажгу,тебя восславив...
Я не хочу ни зла,ни тризны,
претензий к жизни не ищу
и ни к кому нет укоризны,
дай лет мне несколько в прищур,
чтоб я почувствовал свободу
хотя бы на исходе дней,
где б в тет-а-тет своей природой
дожил бы зная кто я,чей...
08.02.2017г.   У.А.В.


Рецензии