Игрок

Ты можешь быть в своей игре,
Играя быть любой фигурой.
И быть лишь пешкой при дворе,
Чужой послушной креатурой.

И исполнять чужую волю,
Крутясь в водовороте дней.
Всегда оправданную долю
Принять и наслаждаться ей.

Найти несметно оправданий,
Тому что место не твое...
И в паутине ожиданий
Хранить священное старье.

Нельзя подняться над собою,
Иначе будешь выше их.
Твои мечты всегда с тобою,
Но хочешь ли постичь других?

Ты не обиженная пешка!
Ты не низвергнутый король!
Ты не Создателя усмешка,
Ты сам игрок твоя в том роль...


Рецензии
Философско,глубоко талантливо ,,,благодарю Эдуард,буду читать Вас дальше!

Любушкина Натали   01.07.2023 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия.

Очень приятно...

Эдуард Завгородний   01.07.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.