и снова пушистые, белым ключом

И снова пушистые, белым ключом, как пены поток с переполненной ванны ,
накидкою белою на голубом ,
и снова под ними заморские страны.

Что в странах творится для них не секрет,
но все проходяще, так стоит ли,всуе?
Они выбирают счастливый билет ,
и так и живут ни о чем не тоскуя.

Солдаты ли, мир ли-
им разницы нет: цветущее поле ли,
зимняя вьюга,
плывут облака
 и назавтра рассвет
все спишет и раны затянет упруго.

и неба так много, что даже трава
в него прорастает, деревья ветвями

вплетаются словно реки рукава
в спустившийся купол,
а люди веками пытались дотронуться до синевы.

за что-то доставшейся этой планете...
соседка в блокноте  рисует  часы,
а в них - облака в заблудившемся лете.


Рецензии