Круиз в один конец

Все места раскуплены , за ранее
Позади лишь волна за кормой
В ночном небе , средь туч , звёзд мерцание
Курс один , он на всех - путь домой

Капитан нам сказал - карта потеряна
И смотрящий не видит ни зги
Сколько плыть нам ещё здесь от меряно
Боцман пропил с досады мозги

Рулевой бросил пост и разбил компас
Он в загуле уже третий день
Наш радист строчит SOS , что б хоть кто то нас спас
Но спасать нас кому либо лень

Пассажиры , по барам пьют виски и ром
Кто-то молится в тесных каютах
Всё напрасно , уже прогремел третий гром
Шлюпок нету , от бака до юта

Кочегары , наивные , жмут полный ход
Лишь затем , чтоб не крякнуть от скуки
Где-то делают ставки - кто первым уйдёт
На себя кто наложит здесь руки

А корабль , он куда то тихонько плывёт
Всем известен лишь адрес приписки
Хоть ныряй , хоть плыви , всяк туда попадёт
Занесли всех нас в чёрные списки.

И хоть стой и хоть плачь и хоть воем кричи
За какие грехи наказанье
Плеск волны за кормой, крики чаек в ночи
Ни чего нету хуже незнанья.
 17.2.17


Рецензии