Снегопад

Снегопад. В лобовое стекло миллионы снежинок пушистых.
Сквозь пургу, непогоде назло, гул мотора и шелест колёс...
Далеко... Кто-то может быть ждёт меня в горнице чистой.
Только где этот кто-то - больной  и насущный вопрос.

Может, сон, может явь - я сейчас досконально не помню.
Но однажды я где-то встречал уже эти глаза.
Может быть, наберу я сейчас позабытый за давностью номер,
И появится цель, я забуду дорогу назад.

Это сон. Наяву не бывают столь яркими звезды.
Наяву не стихает так быстро шальной снегопад.
Это явь. Нет во сне никогда никаких нерешенных вопросов.
...И рокочет мотор, и колеса негромко гудят.


Рецензии