Во сне полёты

Во снах летать перестал,
Не могу от земли оторваться,
Вроде б я не настолько устал
Или годы мешают подняться.

На висках седина появилась,
Теряет упругость земля,
На замок моё море закрылось,
Давно уж сушу якоря.

Но душа не желает сдаваться,
Пока ясна голова,
Да и внуков бы надо дождаться,
Да и есть кой-какие дела.

Нужно бы с грустью расстаться,
Нужно бы песню сложить,
Коль задолжал – рассчитаться,
Не перестать бы любить!

Впереди неизвестно, что будет,
Назад, нет-нет, оглянусь.
Коль случайно во сне не разбудят,
От земли всё равно оторвусь!


Рецензии