В гробу познает добродетель

В гробу познает добродетель -
Мой поэтический злодей .
Лик станет мой нежданно светел -
В отместку за кошмары дней .
Труп мой рассыпется там в пепел ,
Обнажив лишь мой скелет .
Не знаю , сколько будет лет ,
Но череп мой вдруг станет весел ,
А духу моему будет плевать :
На холод этой злой могилы ,
На полчища злобных червей .
Лишь стих мой , набирая силы ,
В порыве ярости своей -
Будет ярче пламени пылать ,
И звать , и звать : на баррикады -
Прорвать сознания блокады ,
Злодейским гением горя ,
Вновь запылает в нём заря ,
Сам Дьявол в нём найдёт приют ,
И бесы с злостию споют ,
Указав на вещий мост -
Продолжив эволюций рост .
А я познаю добродетель -
Скелетом , в проклятом гробу :
Стану там нежданно весел ,
И разорву свою судьбу . . .


Рецензии