Волга

Прядут колеса нить дороги долгой
И сталью чертит колея вопрос,
А в памяти горит закат над Волгой,
Червонным золотом блестит широкий плес.

Гудок надтреснутым глубоким басом,
Как знак прощанья, в уши залетит.
Прищурь глаза  - и половодье красок
Своей красою дикой ослепит.

Я гостья здесь, и я пока не знаю,
Куда меня дорога приведет.
Пленила ширь от края и до края,
Царица- Волга, матерь русских вод.


Рецензии