Венецианская ночь...

Что может быть чернее ночи южной?
Венеции затеплились угли
и на проспекте, звёздами, окружно
лучи в канал вонзая, поплыли.

Ночь загустела в арочном проёме,
дугою обозначив чёрный мрак,
огнями растворилась в водоёме,
на волнах серебристый моя шлак.

Пустые колыхались, словно корки,
гондолы, ускользающие в тень,
к столпившимся в возвышенные горки
шестам, преобразующим плетень.

В ночи, домов терялись силуэты,
кидая морю блики на ладонь,
выплясывал фонарно пируэты
змеиный, ускользающий огонь...
...12.02.2017(16:00)...

фото A.J.Vladimirov


Рецензии