Меня спросили- что Родиной зовется?

Меня спросили -  " Что Родиной зовется ?"
Где родилась и где твой отчий дом ?
- А моя Родина - луга, поля и солнце ,
Поющий дождь и первый летний гром .

Звездное небо с синими ветрами,
Березовая роща за углом.
Моя земля с цветущими садами
И Ангарой певучей за селом .

Где птичий гомон на кустах малины,
Где пестрый мир чарующих цветов,
Где слышна песня о тоскующей рябине,
С бескрайней красотой таёжных синь-лесов.
2009г.


Рецензии