О чём мечтается тебе?

О чём мечтается тебе
В минуты редкие свободы?
Чего желаешь ты себе
И что ты ищешь год от года?

А может, думаешь о прошлом,
О пройденном, о пережитом?
Но, коли жребий твой не брошен,
То все пути ещё открыты.

Кого ты встретить на пути
Своём хотел бы в одночасье?
Какой дорогою идти,
Чтоб избежать несчастий?

Иль, отрешившись ненадолго
От дум, от мыслей, от забот,
Расслабился, отгородившись
От мелких суетных хлопот.

Дел ныне - воз, ума у всех - палата,
Проколов, планов - громадьё!
Кто головой, а кто с лопатой
По жизни вьёт гнездо своё.


Рецензии