Зима февралит... акростих

За окном резвится воробей.
Ишь, раздухарился как! Чудило!
Мокрые сосульки у дверей –
Азимут весны: перекосило
Формы всех лихих снеговиков,
Ель стряхнула снежную горжетку,
Ветер дует с южных берегов,
Разрывая долгой стужи клетку.
Абразив снегов устал, оплыл,
Лань тепла прильнула возле вербы,
И погасли снежные котлы –
Топотит по крышам дождик первый…


Рецензии