Левитатор

Вечность со мною играла умело,
Край бездны застыл в двух шагах.
Три шага вперед, и небо запело,
Качая меня на руках.

Меня уносило все дальше от мира,
Злые пульсы стучали кровью в висках
Что умерло время. Под песни эфира
Так сладко парить в облаках.

И я хотел сжечь мосты,
Но не хватило огня,
Я хотел стать святым,
Но небо съело меня.
Моя память убила себя
Светом нового дня.


Сладкая боль отравила разум,
Опоив эфиром, приказав – выбирай:
Хочешь, окончи сомненья все разом,
А хочешь, до смерти со смертью играй.

Без боя последняя рухнула крепость,
Хлестнула смятенья волна через край,
И стало так больно, и верить хотелось,
Что в небе отыщется рай.

Рай – это там,
Где нет боли и страха,
Но надежда – храм,
Возведенный из праха.
На каждого, кто нашел небо,
Найдется и плаха.


И поверь мне – Икар –
Незавидная роль,
За новыми взлетами –
Новая боль.
Ты хочешь знать кто я?
Ну что же, изволь.

Я – левитатор.


Свойственны небу недобрые шутки,
Оно не дает, оно вбивает урок.
И если всмотреться, становится жутко –
В небе бескрайнем бескрайний порок.

Оно не поет, он отпевает
Тех, кто рискует шагнуть за порог.
Там, в небесах, святых не бывает,
О чем бы настырно не скандалил пророк.

Ночь разбросала
Куски тишины,
Жизнь изначально
Злые сказки и сны.
Небу достался мой нимб
Светлым диском Луны.


И поверь мне – Икар –
Незавидная роль,
За новыми взлетами –
Новая боль.
Ты хочешь знать кто я?
Ну что же, изволь.

Я – левитатор.


Рецензии