В зимнем окне кусты хризантем

В зимнем окне кусты хризантем,
Разодетые ярко как в праздник масаи.
Они для хозяйки не то чтоб тотем,
Но всё ж отчего-то спасают.

Не для корысти и барыша
Все ахименесы, канны, фиалки.
Она их лелеет как малыша,
Почти с упоеньем весталки.

Амазонская лилия в ангельский день
Расплещет цветы, аромат расточая.
Она рассмеётся, разгонит мигрень
Чашкой цейлонского чая.

И обустроенный ею уклад,
Малой толикой от домостроя,
Но для меня эта женщина - клад,
Как археологу древняя Троя.


Рецензии
Остаётся позавидовать автору, у которого есть такая вдохновляющая женщина.
Всего хорошего.

Иван Винк   01.11.2022 13:01     Заявить о нарушении
Да с ней мне повезло! Без неё и линия жизни, возможно, уже порвалась.
Спасибо и всего, всего.

Александр Перевозчиков   01.11.2022 16:07   Заявить о нарушении