Не плачь, сестра моя

Не плачь, сестра моя, в оковах ночи.
Пусть тьма вокруг, злорадствуя, хохочет.
Пусть каждый вздох твой наполняет боль,
Ты не одна, Иисус Христос с тобой.

Не плачь, сестра моя, от тяжкой доли,
Пусть хочется кричать от резкой боли.
Пусть раны свежие ещё горят огнём,
Иисус Христос с тобой, укройся в Нём.

Не плачь, сестра моя, ты просто вспомни,
Как от гвоздей горят Его ладони,
Как тело с ранами от судорог свело,
И иглы острые, пронзившие чело.

Не плачь, сестра моя, хоть в сердце горе,
Но всё равно нет лучше этой доли,
Ведь за тебя та Кровь с креста лилась,
Чтоб ты в наряд венчальный облеклась.

Не плачь, сестра моя, ты встанешь вскоре,
Не будет больше слёз, тоски и боли,
Но только больше в жизни не греши –
Так велика цена твоей души!

Не золотом платил Христос, а Кровью,
Не серебром – Божественной любовью,
А мы, греша беспечно, вновь и вновь
Опять ведём на казнь Его любовь.

Но той любви нет, ни конца, ни края,
Он вновь наш грех прощает, омывая!
Сестра моя, Христа благодари
За эти слёзы горькие твои.


Рецензии