Нет чернее даты

           Жизнь поставила черную точку.
           Разлучила с тобой навсегда.
           Жить мне теперь в одиночку
           Повелела судьба.

           Когда-то ветер нам дул в лицо,
           И дождик шептал о любви.
           А теперь осталось одно крыло,
           Второму не отрасти.

           Не унять эту боль утраты.
           Календарь дни считает назад,
           Возвращая к той страшной дате.
           Горькие мысли в висках стучат.

           Нет чернее даты
           Нет страшнее даты.
           Обуглились листки календаря.
          
           Они шуршат,напоминая,
           О том,как много лет
           Любя,жалея и страдая
           Несла свой тяжкий крест.

           О Боже,дай мне силы,
           Терпенья,разума,ума,
           Чтоб на краю могилы
           Воскреснуть снова я смогла.

           Природа,словно мать родная,
           Сочувствуя моей беде
           Грустит и хмурится,скрывая
           Лучи и небо в темноте.

           О солнца луч,прошу,пролейся
           На душу бедную мою.
           Мое сердечко,отогрейся,
           Ладони я к тебе прижму.


Рецензии
Соболезную, понимаю, но НАДО жить... жить за двоих...

Лариса Геращенко   22.08.2019 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Лариса.Благодарю за понимание и сочувствие.Так и есть,живу
за двоих.Стихи посвящаю ему.Последнее стихотворение"Я помню" выложила только вчера.
Всего Вам самого доброго.
С признательностью.

Валентина Иконникова   22.08.2019 17:11   Заявить о нарушении
Сама такая- 29 мая - два года. Сейчас я старше уже на 2,5 года... а кажется- целая вечность..

Лариса Геращенко   22.08.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.