Серые кошки

Ночью все кошки серы,
Люди вокруг, как тени.
Нужно принять на веру:
Кто нищеброд, кто гений.
Звездная песня спета.
Улиц немая плаха.
Лишь торжество рассвета
Сможет развеять  страхи.

Только царит повсюду
Ночь без конца и края.
Вряд ли ты позабудешь
То, что о ней узнаешь.
Время, где кошки серы,
Люди вокруг, как тени.
Окна домов - каверны.
Взлеты или падения.

Ночь обостряет чувства.
Строит, оскалясь, козни.
Сеет вокруг безумство.
Кажется, уже поздно:
Будут все кошки серы.
Люди вокруг, как тени.
Странности и потери
В вечности и забвении.


Рецензии