Спицы счастья

            

Соскочить никак нельзя с картинки,
В свежестиранной зарей прохладе,
С опрокинутой впотьмах корзинки,
Голубика -  града по ограде.


Расстегнулись пряжки на сандале,
На ногах оскомину набили.               
В парке, Сергеляжском кинозале,
Я смотрю, как фрицам, морду били.

От мороженого руки сладки,
На экране в придорожной пыли
С маху в танк бросаю полгранатки,
Ранен, наши немцев победили.

А у велика, колёса сдуты,
В голубице я, как в сукровице,
Мне ещё до школы полминуты,
На картинке Парки вертят спицы.


Рецензии