Надеюсь

не пришла,
а обещала
сообщить, что позвали замуж
я исчез же, не просто так
и я ждал
на листочке записал поздравительную ложь
надеюсь, ты довольна
надеюсь, он один из тех,
кому босиком на рассвете, под скрип старого паркета, нести в тёплых ладонях "наше"...
кто безоговорочно полюбил твой смех
надеюсь, что в новом доме пусто и, как у Грибоедова, нет часов
звук чуть ниже среднего, если грустно, а когда хорошо, то не нужно слов
надеюсь, он читает вслух тебе книжки,
шепчет на ухо стихи и свои мечты
надеюсь, он немного добрее того парнишки, который у бабушек на вокзале покупал для тебя цветы
надеюсь, что ты всё та же,
а он, как Жак Ив в своей одиссее, тонул, хоть разок, в твоих глазах
мечтаешь, обняв чашку со слабой заваркой, а букеты жадно пьют воду, в расставленных по квартире вазах
надеюсь, он лучше меня знает слово "забота"
что за ним ты, как за самой могучей скалой
дети, домик, собака и дальше по списку, вырывая листы из блокнота
надеюсь, он тебя стоит
надеюсь, он твой герой
надеюсь, он тоже ласков, что не будет прятаться, когда проблемы, в кустах или в гараже
с пузом твоим разговаривать
будет,
если не начал уже

ну и меня ты, пожалуйста, помни
как руками закрывал от всех
я до сих пор самый веселый и, как в детстве, не угомонен мой смех
ведь ты не в курсе, а я поправился
"максимум год", но я не смог
врачи бегали, поголовно удивлялись, а я даже не сомневался
рано еще
в карте смертельно-больного красуется штамп - "здоров"
надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся
надеюсь, что волосы отрастут
жаль, что любовь не лечится

закончу строчкой из скомканного в кармане листочка:
"пусть на небе звезда освещает,
выбранный тобою путь"


Рецензии