Он шёл избитый на Голгофу

Он шёл избитый на Голгофу,
Вокруг Него толпа теснилась.
В людских глазах так много злобы...
О, люди! Где же ваша милость?

Он вас добру учил немало,
Ходил, болезни исцеляя.
Его даров толпа искала,
Потом дары те распиная.

Он говорил им о небесном,
Они едва его вмещали.
Земное было интересно,
Ведь их хлебами угощали.

Но Бог любил их без условий
И предлагал им жизнь иную,
А им Его хотелось боли.
«Распни!» - толпа кричит, беснуясь.

И обжигает сердце злоба...
О, что ж вы так жестоки, люди?
На крест, на казнь отдали Бога
За то, что Он без меры любит.

Он шёл, шепча: «Прости им, Отче.
Прости, они не понимают.
Их не лишай небесных вотчин,
За них, за них Я умираю».

Любовь Христа непостижима,
Ей нет названия под небом.
А люди — мимо... мимо... мимо...
Они хотят земного хлеба.

Он шёл избитый на Голгофу
И смерть, смеясь, в лицо глядела...
Христос любви имел так много
К толпе, что за спиной галдела.

Любил и жертвовал Собою,
Велик тот подвиг во Вселенной!
И человек Христовой Кровью
Спасён,по вере стал нетленным.
               
И крест, где Господа распяли
Дорогой вечной стал на небо.
Да жаль, что люди крест попрали,
Ища того, земного хлеба.
Г. Мерзлякова
….................................................


Рецензии
СПАСИБО!
Всё зависть... Христос был слишком чист, прекрасен, талантлив. Такое не прощается.

Екатерина Щетинина   01.10.2023 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.