Ученья

       
В танковых частях подъем.
На зарядку! Все встаём.
Выезжаем по порядку,
Кто вдвоем, а кто втроём.
Все мишени ровно в ряд
Далеко всегда стоят.
Только мы, едва прицелясь,
 Поражаем все подряд.
Дима с Толей круг дают,
Не попали в белый круг.
Всё канавы объезжали,
И прицелы сбились вдруг.
И кричит Сергей: «Давай!
Метко бей! Не отставай!
Мы за Родину ведь служим!
За любимый отчий край!
И прицелом зорким - вдаль,
Ищет башни вертикаль,
Сбить пятно на белом круге,
А пробить дано и сталь.
"Кто присяге присягал,
К знамени? Кто припадал.
Тот отчизну не ославит!"-
Говорил сам генерал.
Все мишени, поразив,
Наш отряд мобильных сил,
возвращается на базу.
На ученьях. Нынче был.


Рецензии