полетели

что за страшное завтра ко мне приползало вчера,
что за страшное  небо качает сквозняк в колыбели.
шелест губ на щеке  и в потемках во взрослых   игра.
полетели, покуда есть крылья, прошу, полетели.
тот, кто первым взлетит - не позволит себя искромсать,
взбить последнюю каплю  кровИ в  предрассветную  пену,
пусть лишь два на двоих - полетели покуда  спасать
есть кому кроме нас эту землю, как полую вену.
а останешься  - памяти груз вместо крыльев к спине
швом кисетным  - не двинешься , вспомнишь  - сказали вначале
не слова, а покорность слепила людей  в тишине,
мы не верили этому - вспомнишь - но дружно молчали...
мы молчали  в печах , мы молчали у братских могил,
возводили курок, ожидали расстрел на неделе...
не блажен тот, кто нищий - блажен, кто о жизни забыл,
полетели, покуда есть крылья, прошу полетели,
чтоб причастность к молчанью забыть - я прошу полетели...


Рецензии