Самогон

Зашёл сосед. Принёс флакон.
Чистейший, как слеза,
В нём расплескался самогон -
Мол, бабка тут одна

Безбожно гонит целый день,
Рецепт у ней - огонь.
И продаёт кому не лень,
Клиентов - хоть отбой.

Засомневался я сперва:
«А может коньячку?»
Но соблазнил меня первак
И вот уже лечу...

По дальним странам и морям
И по вершинам гор,
И у костра сижу, трубя,
В большой драгунский горн.

Потом я быстро заскочил
На Марс, Нептун, Плутон.
Там с местными, смеясь, допил
Тот самый самогон.

Затем подрался во дворе
С породистым конём,
Но поскакал верхом в седле
В итоге я на нём

В пустыню, где меня пленил
Огромный осьминог,
Но я геройски откусил
Ему все восемь ног...

Через четыре полных дня               
Очнулся я в бреду,               
Совсем не чувствую себя,               
Шаг сделать не могу.               

И вспомнил я, что есть закон,
А в нём одна статья
Не разрешает самогон,
И с ней согласен я!!!


Рецензии
Не следует путать чужой самогон со своим дистиллятом!
Так хочется отрыгнуть самогон тот отборнейшим матом...
Вот, то ли дело, нормальный родной дистиллят!
Так нежно струится по телу спиртной аромат, пилят...

Александр Огурцов   18.04.2021 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.