Достав крючок вязальный. Из Приложения к повести

Фоторепродукция картины из интернета, художник не назван.



Достав крючок вязальный,
Ты принялась вязать.
В окне галдёж вокзальный.
А где твои глаза?
Я так хотел надолго
Запомнить этот взгляд,
Летящий по – над Волгой
Ко мне, сюда, назад!
Но вот гудок последний,
И тронулся состав.
Какие это бредни -
Разлука, мол, проста.
Я шёл за тем вагоном,
Пока хватало сил,
И с лязганьем, со звоном
Тебя он уносил.
Взглянула ты, я понял,
Что ждёт тебя Нева.
Лицо, от слёз слепое…
С вязаньем ты права:
Оно тебя спасало
От горечи разлук.
А мне недоставало
И глаз твоих, и рук.
2002


Рецензии
Действительно,похоже.

Яков Капустин   17.02.2017 15:47     Заявить о нарушении
Да...

С уважением,

Серафима Лежнева 2   19.02.2017 10:10   Заявить о нарушении