Папины руки

Кто мне скажет, чем пахнут ладони,
Загрубевшие руки отца?
Баней, печкой, теленком с загоне?
И горчицей с куском холодца?

Может, пахнут они огородом?
Помидором, свеклой, огурцом?
Или майским цветочным медом?
Дымарём, медогоном, пыльцой?

Пахнут руки заботой о внуках:
Детским мылом, и даже - горшком.
Марганцовкой, калиной и луком,
И горчичным в носках порошком...

Пахнут чётками и Кораном,
И молитвой за счастье детей -
Той, что крепче любых ураганов,
Той, что всяких напастей сильней.

А еще они пахнут мангалом,
Ароматным мясным шашлыком...
И конечно же - пахнут мамой!
И домашним семейным теплом!

22.08.2013


Рецензии