Русь

Здравствуй Русь моя святая, Здравствуй ты страна моя родная, Здравствуй – славься ты творец великий что страну сию родил.

Когда сам ты вроде плох, вроде как – то не хорош, обложили вроде все м со всех сторон – труба. Обратиться вроде не к кому, есть на свете друг, О его плечё опершись вроде как-то и полегче, вроде как-то потвердее ты стоишь на двух ногах.

Ты стоишь во тьме горишь и сгораешь как до тла, А души не отпускаешь держешь вроде до конца, отступила всюду тьма и томятся - как нам вырвать ту душёнку молодую, азарную да святую, и испечь в огне живую так бы что б не родила, вспоминаешь вдруг о Боге, но по суетному мненью, по лукавому Хотенью, отступаются вдруг все. И стоишь во тьме один, Думаешь как был Хорош, понимаешь сколько сил в никуда ты отдавал когда пил, курил, блудил и воровал.

А Господь вдруг говорит: Ты же вроде был силён, помнишь как ты был хорош, сколько мнил ты о себе, а меня Забыл, когда рушил ты вокруг, то что сам не создавал, не любил не созидал, только пил и воровал, Сколько совести ты Занял, сколько же ты мне отдал. Сам себе ты господин. Начинается тут битва и кричишь ты умоляешь: -«Господи, ну помоги, я забуду про гордыню, буду помнить всё святое, и смиренным стану я.»- Отвечая, просишь ты: -«Господи, ну помоги, без тебя я не могу подвизать и свой ботинок, Солгал раз, а умер два, для себя и для Бога.

Ложь как смерть, лгущий человек умирает духовно. Правда жизнь, делающий(говорящий) правду животворит, духом своим, и воскресает плотью своею. Жизнь моя как лодка куда Захочу туда и поплыву.


Рецензии