Вампиры

               
            Из юношеских  воспоминаний.

  "Озерный" стоял на болотистой местности. Кровососов разных мастей было аж жуть! Крема и всякие там жидкости не справлялись! Потолки и стены нашей палаты украшали красные блямбы, следы отчаянных битв с безжалостными кровопийцами! Трупы валялись по всюду!
    В один из дней, устав от жалоб моих соратников на незаживающие укусы, я предпринял отчаянный шаг! Да! Наверно даже очень отчаянный!
  Все знали, я опытный турист, и мог не только с одной спички разжечь костёр в лесу, но и многое другое. Может поэтому, все и доверились мне?  А зря...
 Я объявил военное положение и разъяснил свою "убедительную" диспозицию по войне с назойливыми вампирами.
  По туристическому опыту  палатка  ставилась на сквозняке,  дабы ветер отгонял  слепней и другую нечисть. Так я и решил устроить сквозняк в наших условиях! Открыв настежь все окна и двери, мы стали полотенцами отчаянно махать в одном направлении, имитируя мощный порыв ветра! Да! План оказался, не смотря на все усилия, провальным! Этот простой походный навык, как ни странно, почему-то не сработал! Либо ветер был слаб, либо всё-таки здание стояло не там где нужно! Беспощадные, голодные кровопийцы стаями ринулись в нашу палату не только со всего "Озёрного" но и со всего  Подмосковья!
   Объяснять  друзьям, что не я виноват, а строители, что поставили здание не там, я не стал! Откуда они могли знать о походных навыках  и, тем более о том, как правильно и в каком месте надо строить дома! Пусть себе дуются! Я и малейшего  вида не покажу, что я был не прав!

  На утреннем концерте лица моих друзей-музыкантов были опухшими  и так искусаны, что казалось, будто они провели не одну бессонную ночь в глухой необитаемой тайге с ящиком  "плодововыгодного" вина! (Очень популярная бормотуха 70-х)
  Концерт не задался с первых же аккордов! Коле не пелось, Диме не стучалось, Сергею не бренчалось!  Но, а я, как не старался, не мог переломить эту ситуацию, что напоминало лом, который возможно согнуть, но переломить никогда!

 До сих пор  не понимаю, почему меня не тронули эти твари-вампиры? Толи от моей вредной и наглой  упёртости, толи от того, что задал хороший пир кровососам?

2016


Рецензии