Одиночество в толпе

В огромных шумных городах,
Как и в лесах глухих, дремучих,
Повсюду шум и суета,
И много дел у всех живущих.

В лесу – стук дятла, шум листвы
Полеты мысли заглушают,
Проспекты – визгами машин
Нам тишины не обещают.

И заблудиться нам в лесу -
Как на проспекте многолюдном -
Возможно так же невзначай,
Как и в походе многотрудном

Ведь мы и в сумрачном лесу,
И в городе, и в море синем
Лишь люди – ведь среди толпы
Мы одиноки, как в пустыне.


Рецензии