Война идёт

Война идёт. Идёт по кругу,
Всё разделяя друг от друга.
Я с ней иду уж много лет -
За миром, без войны и бед.

Но с каждым разом всё трудней
Смотреть на лица матерей
И узнавать, что мой черёд
Их сыновьям кричать "вперёд".

Идёт война - иду за ней,
Я воевал за жизнь людей.
И проиграю, наконец,
Умру за мир, где я - мертвец.


Рецензии