Поцелуй Иуды. Реальная история

В Испании, в самом простом городке,
Обычный родился телёнок,
Парень присутствовал, его взял себе,
Обрёл себе друга ребёнок.

Рядом с момента рождения был,
Телёнка кормил и растил,
Телёнок хозяина очень любил,
И без него он грустил.

Встреч с нетерпением новых он ждал,
Парень всегда с ним играл,
Перед уходом его обнимал,
Не дружба, а идеал.

Время летело, дружба крепчала,
И вот, он уже гордый бык,
Но любит хозяина, как и в начале,
И лишь его ждёт каждый миг.

Вот ранним утром пошли погулять,
Как это часто бывало,
Бык лижет руки, счастлив опять,
Ничто бед не предвещало.

Но вот друг уходит, а бык остаётся,
Что происходит?- не знает,
Конкистадор зловеще смеётся,
"Ты продан, такое бывает!".

"Что же случилось? Куда он ушёл?",
Бык заперт в старом сарае,
"Ну поскорее б за мной он пришёл",
Предательства не понимает.

Вот на арену его выгоняют,
Дразнят и травят его,
Бедняга напуган, и не понимает,
И друга всё ждёт своего.

Вот он израненный, изнемождённый,
Среди тысяч зрителей лиц,
Увидел того, при ком был рождённый,
Радости нету границ...

К нему он пошёл, он спасёт, он поможет,
Бьётся сильнее всё сердце,
Меня защитит, ведь его нет дороже,
И снова будем мы вместе.

Парень тот встал, и к быку подошёл,
Бык потянулся к нему,
Поцеловал тот его, и ушёл,
Быть суждено одному.

Следом почувствовал он сталь меча,
На землю в тот миг он упал,
Слеза с его глаз была горяча,
Но он всё ещё уповал...

А парень на это просто смотрел,
Бык плакал и помощи ждал,
Ведь он, хоть и бык, быть верным сумел,
А друг его верный- предал...


Рецензии
Не сомневаюсь, что правдивая история. Много говённых людей на Матушке-Земле проживает. Респект.

Андрей Жигайлов   16.03.2017 19:49     Заявить о нарушении
Да, это грустно... Спасибо)

Виктор Головков   18.03.2017 16:07   Заявить о нарушении