Небо синее - вечный плен

Небо  синее  -  вечный плен.
Заблудилась заря  где-то,
И с надеждою  новый день   
Зарождается  из рассвета.

Огоньком любви веры свет
В уголке окна расцветает.
И  хрустящий  глубокий след
Из ворот в воротА пробегает.

Ах, как сладко ветер кутит
Под морозный  звон  проводов!
И спокойствие в сердце царит.
И не нужно ни нот, ни  слов.

И не надо, не надо маяться.
В тайне - тайна, а  в свете – свет.      
И не надо ни врать, ни каяться,
И придумывать ложный ответ.

День  морозцем дымится лениво
И дурманит своей  простотой.
Я глотками  неторопливо
Пью  напиток его густой.


февраль 2017


Рецензии