Кому радость, кому плен

Из клетки вылетела птица,
взмахнув расправленным крылом.
Ей - есть причина веселиться
и мчаться в небо напролом

с весёлой  песней о свободе,-
как снег на голову, свалившийся…
Не всякому  дожить в природе
в полоне тяжком, очутившимся.

А клетка - золотом покрытая...
в ней корма столько, что не съесть;
вода  прозрачная налитая,
и жердь, как трон, чтобы присесть.

Но не лежит душа к пределу,
навязанному чьей-то волей…
От плена перья поредели,
и сердце бьётся через боли.

О, люди! Если бы вы знали,
какие муки в птичьем теле
живут, когда её поймали
да в клетке видеть захотели.

Не лучше ли, на рынке шумном
купив пленённую синицу -
поступком праведным и умным –
вернуть ей волю, не темницу? 


Рецензии
Давай-ка будь моей Жар птицей,
Зайди-ка в гости на страницу.

Забина   17.02.2017 16:02     Заявить о нарушении