Я ангелом была...

Я ангелом была, но мои крылья
Ты вырвал, чтоб я больше не летала.
Я кровью истекла и от бессилья
На землю под ноги Тебе упала.

Перешагнув израненное тело,
Отдал мои Ты крылья дьяволице.
Она Тебе меня убить велела,
Победой тьмы над светом насладиться.

Ты обернулся, посмотрел в смятеньи,
Ведь убивать - такого уговора
Меж вами не было, и вдруг сомненья
Твой разум одолели, но покорно

Ты подошел ко мне и взял за шею,
Чтобы свернуть ее, окончив муки.
Под дьявольский приказ: "Давай, смелее!"
Ты вздрогнул вдруг и задрожали руки.

Не смог убить...зачем-то жить оставил
И научил меня ходить - как люди,
Мечты о небе позабыть заставил,
Сказав, что счастье нам земное будет...


Рецензии