Лезвие зари

На холодные тучи, мой свет, посмотри -
Разрезает их лезвие дивной зари.
Как дорога для ангелов след от него,
И как будто от дома ведет твоего.

Так твой ласковый взгляд между западных туч
Посылает мне вслед согревающий луч,
И я вижу его, моя радость, везде -
За столом, под землей, на Орлином Гнезде.

Ты как ясное солнце среди облаков,
Ты как дивная роза среди сорняков,
За любовь твою нежную благодарю
И люблю тебя сам, как Приморье зарю.


Рецензии
Как восхитительно красиво! Какая любовь в каждой строчке!
Ты - чудо!

Маргарита Патрушева   21.02.2017 04:02     Заявить о нарушении
И ты - чудо, самое чудесное чудо, моя любимая!

Владимир Кошкин Из Владивостока   22.02.2017 16:38   Заявить о нарушении