711. Ночь

– В жизни больше несчастья, чем счастья. То, что она не длится вечно, – просто милосердие.
Эрих Мария Ремарк, «Ночь в Лиссабоне»


 ***

Только я, одиночество, ночь и луна.
С островов от меня не услышать ни слова –
кто был сослан, того сожрала тишина,
кто остался с Тобой, тот и есть Иегова.

Все мы сетуем: «Жизнь, мол, дана нам одна», –
а представь, их бы тысячи, снова и снова…
повторяя ошибки, сжигать письмена,
опасаясь попасться в капкан крысолова.

Хорошо, что не вечна она, что одна –
оттого умирать не придется помногу.
Пусть секундная стрелка отмерит года,
когда смерть станет жизни угоднее Богу.



10 – 11 декабря 2016
(в ночь)


Рецензии
Прекрасная фея, кто для Вас Иегова? Волнует и очень интересно. Не он ли способствует Вашему волшебному творчеству? Восхищаюсь Вами!

Агнесса Таже   14.02.2018 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.