Дано ли всем с восторгом удивиться

Дано  ли  всем  с  восторгом  удивиться,
Как  камень  огненный  при  свете  дня  блестит
И  кажется,  в  руках  воспламениться,
Волшебный  и  чарующий  пирит!

А  сколько  мёда  солнечному  камню
Земля  вовнутрь   с  любовью  залила!
Нет  среди  прочих  цветом  мёда  равных,
Чем  в  янтаре,  нет  большего  тепла!

А  малахит,  а  яшма!  В  ярких  сколах
В  узорах  гибких  дивный  мир  живёт!
Для  взгляда  страстного  откроет  камня  школа,
Как  он  с  Землёю  рос  из  года  в  год!

Кристаллы  сталактита,  сталагмита,
Хрусталь,  слюда  - не  мёртвые!  Живут!
Увидит  это  только  любопытный,
Кто в камень всмотрится, хотя б на пять  минут!

                *     *     *


Рецензии