Маркиза

- Разрешите мне, Маркиза,
Руку вам подать.
- Эта чудная реприза,
Вам подстать.

- Моя милая Маркиза,
Бросьте взгляд.
- Это женские капризы,
Женский яд.

- Посмотрите на движенье
Этих пар.
- Только это испаренье
Лунных чар.

- Нету рыцаря бесстрашней...
- Но молчи,
От души высокой башни
Дам ключи.

- Ах, Маркиза, это шутка
Про любовь?
Только холодно и жутко,
Вновь и вновь.

- Я исполню вам желанье,
Милый зверь
И закончатся страданья,
Мне поверь.

- Только я непостоянна,
Милый свет,
Говорю всегда надменно,
Нет и нет.

- Убежим с тобой в пустыню,
Плюнем на молву,
Про мечты твоей богини
Только никому.


Рецензии