Курю запоем

Курю запоем. Полночь. Полнолунье.
Как после драки нервы на ножах.
Додумался же вырастить петуньи
Для той, чей имидж – уличный вожак.

Скрипит окно. Трехдневная щетина.
Тоской острожной щелкают часы.
Стихийная, как горная лавина,
Сентиментальна с бусинкой слезы.

Я для неё мечтающий калека.
Она купила дом в Экс ан Прованс.
Шанс в космосе увидеть человека, 
С ней повстречаться – равнозначный шанс.

Порочная  без тени сожаленья.
В подарок  мне французский поцелуй.
Я становлюсь заложником смятенья,
Хоть распинай меня, хоть полосуй.

Накурено, как в тамбуре плацкартном.
Рассудком понимаю это – бзик.               
А одиночество с хмельным азартом   
То рассмешит, то схватит за кадык.      


Рецензии