Апрель Моему Ветру Х

Февраль… я так устала от зимы и холодов,
Устала от людей со сталью вместо сердца,
От жалоб и упрёков, бесчисленных звонков,
От странника внутри меня, от чужеземца.
Откуда держит путь и где его дорога,
Неведомых тропинок запутанный клубок
Не развязать, но от того ль во мне тревога,
Иль просто от прогулок мой путник изнемог?
А мой апрель мне улыбается чеширски,
И сладко пахнет ветром в русых волосах,
И я люблю его так трепетно, по-детски,
За солнце и мечты в его больших глазах.
Я жду его, когда придёт ко мне ручьями,
Когда обнимет ветром и будет целовать,
Чтоб странник мой уснул, укутавшись крылами,
Чтоб позабыть дороги и странствий не искать.
Февраль… ещё неделя и до весны немного,
Растают все снега, закончится метель,
Стряхнёт душа тоску, развеется тревога,
Лети ко мне скорей, мой сказочный Апрель!


Рецензии