Внутри души огонь... Сонет 11

Внутри души огонь до облаков,
Летящее с кометами пространство.
И вот уже к свершениям готов,
Нет для тебя немыслимых дистанций.

Рутина – в пыль, да здравствует весна,
Зовущая, манящая, шальная!
Взорвавшаяся в небе тишина
Переродилась, песни обещая.

Но почему так быстро взор потух,
Тверда рука, спокойное дыханье…
Вчера слова произносили вслух,
Сегодня снова зимнее молчанье.

Не говори, что ты седой старик:
Душе неведом угасанья миг.

                Февраль  2017 г.


Рецензии