Опять украдкой...

;;;
Опять украдкой, где-нибудь вдали
От глаз людских, от злобных пересудов
В пустом кафе мы встретиться смогли
В момент, когда не нужен кофе людям.

Когда весь мир, казалось, крепко спит
Или спешит, зевая, на работу…
Ты прошептал:
– Не оставляй…
Болит
Душа моя.
Тревожно отчего-то…

Боюсь услышать тихое «прощай»,
Увидеть взгляд наполненный слезами.
А, может, убежим?
Рискнём?
Давай?
Попробуем судьбу придумать сами…

Ты не свободна, так же, как и я.
Обман претит,
Изгрызла душу совесть.
Всё понимаю, но люблю тебя –
Такая грустная случилась с нами повесть…

Еще чуть-чуть давай поговорим,
Я поцелую нежно твои пальцы…

…Мы зачерствеем, мы перегорим
И станем в одиночестве скитаться

Среди знакомых, но чужих людей,
Смеяться, обсуждать дела, природу…
И только станет грустный взгляд мудрей,
Да сердце разболится
«На погоду»…

Прощай, мой грех, мой самый сладкий сон.
Закончилось безумное веселье.
Завял нераспустившийся бутон,
И наступает горькое похмелье...


Рецензии
Очень понравилось это творение Вашей души. Наверное это потому, что сам пережил подобное и писал о том же: "Ночное кафе". Очень проникновенно. в последней строчке "выпало" слово, очевидно, что это слово "похмелье". Особенно врезались в сердце Ваши простые слова о том, что "... станет грустный взгляд мудрей". Спасибо Вам.

Виктор Чубаренко   21.06.2017 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! Сейчас проверю, что там упустила.
с теплом

Наталия Рыбальская   21.06.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.