Лучевые версты

Солнце лучами бликует на стёклах,
это ль не данность зимы в феврале,
ярко-оранжевым цветом на окнах,
будто рисуя рисунки в зиме?
Линия блика в стекле,отраженьем,
словно звездою становится вдруг
взор привлекая своим притяженьем,
в сердце рождая весны бодрый стук...
С солнцем становится разуму легче,
мигом давленье снимая с мозгов
и ожиданье даря новой встречи,
это февраль,он в основе таков,
с солнечной радугой зимних окрасов,
где нет живучих,зелёных тонов,
рыжего много в бликующих стразах,
жизнь зарождая зимою, без слов...
Солнце лучами бликует,как в сказке,
хочешь всё это взнести на холсты,
чтобы писатель увидев...,в рассказе,
мог отразить лучевые версты...
05.02.2017г.   У.А.В.


Рецензии