День за днём, за месяцем месяц..

День за днём,  за месяцем – месяц,
Лето, осень, вновь зима.
Также светел в небе месяц,
За зимой придёт весна.

Год за годом, век за веком,
Наша жизнь – порочный круг,
Бог рождён лишь человеком,
От того, что разум глух.

От того, что жизнь – изгнанье,
Для души  весь мир – тюрьма,
И Земля – юдоль страданий,
И причин не счесть – их тьма.

От того, что правят миром-
Алчность, жадность, эгоизм,
Лишь набить карман пошире,
В этом люди видят смысл.
 
И твердят о вере долго,
Боге, святости, любви,
Атрибутом стало модным
Как в театр в церковь сходить.

Воцарилось Зло над Миром,
Свет погас в сердцах людей,
Дьявол ныне стал кумиром,
Он  - рождает богачей.

Но взойдёт Заря над Миром,
Каждый встанет пред Судом,
Пусть – бедняк, но сердцем чистый,
Путь ему лишь в Светлый Дом.

А богач, хапуга, циник,
С тёмной, низкою душой,
Путь ему прямой -  Чистилище,
Девять где кругов пройдёт.

Час за часом, год за годом,
Должен помнить человек,
Создан Матерью Природой
Равным он из века в век.

14.05.2005.


Рецензии
Лирика гражданская, но настолько обща, так далека от конкретики, что применима везде...
И это показательно и применительно именно к нашей стране - дерьмократия, однако...

Юлий Никелевски   09.04.2024 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 224 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.