Какие мы в наш двадцать первый век

Какие  мы  в  наш  двадцать  первый  век?
Мы  разные!  Что  нас  объединяет,
Да  то,  что  свой  язык,  как  забывает
Наш  среднестатистичный  человек!

Запас  словарный  очень  обеднён,
Певучесть  речи  часто  портят  «…измы»,
Богатством  красок  смыслы  не  капризны,
Чтоб  смысл  возмог  быть  тоном  огранён!

А  речь  бедна,  выходит,  мысль  бедна!
Нет  их  взаимной  внутренней  работы!
В  итоге - в  душах  бедно!   Отчего  так,
Что  бедность  душ  на  языке  видна?

«Вначале  было  Слово!» - говорит
Внимательно  читающим  Посланье,
Когда  бы  слов  творящий  смысл  с  рани
В  нас  прорастал,  то  не  был  бы  забыт

Язык ,  как  отражение  ДУШИ-
Загадки  русской,  не  раскрытой  миром!
Не  стал  бы  полузападностью  сирым!..
Где  красочность  его?  Теперь  ищи-свищи!..

                *     *     *


Рецензии
Язык наш упрощен, сентиментален,
Подвержен моде и рудиментарен!
Он подбородком угодил в цемент,
Движенья нет, воображенья нет!

Илья Кривоносов   17.02.2017 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик на мои "умозаключения". С уважением Г.Г.

Галина Горячева   18.02.2017 11:18   Заявить о нарушении