Утро

         
Заглянуло утро раннее в окошко,
Нежным светом озарилось небо.
-Время, задержись ещё немножко!
-Солнышко, за новый день спасибо!

Золотистый лучик коснулся,
Тихо шепчет и к себе зовёт.
Изумрудный лес уже проснулся,
Голосами звонкими поёт.

Вновь зовёт знакомая тропинка,
Машет и приветствует листок,
Кланяется каждая травинка,
Обнимает тёплый ветерок.

Растворилась дымка над рекой,
Заиграли солнечные зайки,
Пахнет свежей, молодой травой
И цветы сияют на лужайке.

Утро расстаётся с тишиной,
Все тревоги вдаль несёт вода,
И кукушечка опять за рекой,
Всё считает и считает года.


Рецензии