Под старость лет я запел серенады

 Под старость лет я запел серенады

У меня появилось желание
Серенады под окнами петь.
Чувства в сердце подняли восстание,
Не хотят в мире чУдном стареть.

Пусть зовут Дон Жуаном по-прежнему
И на ключ закрывают балкон,
Предпочту я свиданию нежному
Струн гитары серебряный звон.

Ночью звездною, тихой, безлунною
Интересно на окна смотреть.
Люди ходят походкой бесшумною,
Ждут, когда я для них буду петь.

Занавески от вздохов колышутся,
Подоконники мокнут от слез.
Многим женщинам радостней дышится
От нахлынувших чувственных грез.

Пусть любовь по ночам просыпается
Под звучанье моих серенад.
Пусть прохожие лишь улыбаются
И в душе каждый будет мне рад.

Вновь волна чувств в крови поднимается
И мой голос всё громче звучит.
Он любовью святой наполняется
И никто в это время не спит.


Рецензии
Спасибо, Пётр, за прекрасные стихи!
Как жаль, что сейчас никто не поёт серенады...
И во дворах не поют уже под гитару, как раньше...Жаль...
Весеннего Вам настроения, счастья и любви!
С уважением!

Тата Соболева   02.04.2017 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. С уважением Петр

Петр Камень 2   02.04.2017 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.