Надежда

Зима заполовинила мой зёб,
Я сестрами сосульки называл,
Сквозь снеговые заруби я грёб
И пальцы ног моих не осчусчал.

Вороны каркали мне что-то вроде "карр",
Я им махал ответное "ку-ку",
Я знал и верил что весна прийдет, как дар
Согрев, а то замерзну на снегу...

И я взмахну костяшками весне,
Ее теплу, ее капели и цветам.
Мой нос оттает, закурлычит как во сне
Курлычут соловьицы всем носам.

Я упаду и поваляюсь на траве,
Брюшком потрусь о всходы на полях.
Уставшим зебом прошепчу своей весне:
Привет! Ну наконец-то ты пришла!


Рецензии
Со временем научишься любить
метель,
Мы не весной единой живы,
И если в молодости соловья нужна нам
трель,
Потом другие нами двигают порывы.

Людмила Бугрова   09.12.2017 00:10     Заявить о нарушении