Забвение

     (Мемориалу-
      "Змиевская Балка")

Серебро, или бром,
         словно пред-Назначение,
иней иглами,
           или упавшей звездой.
Над районом Змиёвка
               ночное свечение.
Слёзы,
      Вечный Огонь.
Память горькой водой.
"Время- стой".

Здесь фашисты
            стреляли в невинных,
Дети, женщины...
                Трупы в овраг.
А сегодня Забвение
                липкой лавиной.
Забываем. Черствеем.
                В толпе магазинной.
Над Змиёвкой
             сгущается мрак...

      (14.02.1943- день освобождения
         Ростова-на-Дону от фашистов)


Рецензии
Володя, достойное стихотворение, память нужно хранить.
С теплом Ольга

Ольга Васильевна Савченко   10.04.2020 11:42     Заявить о нарушении
-так и есть.- хотя все меньше людей приезжают на памятники.- МИРА

Владимир Войтенко   13.04.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.